Тефтели на овощной подушке с рисом

Фото к рецепту: Тефтели на овощной подушке с рисом

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарш
  • 3 лука
  • 2-3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 гр. хлеб
  • 1 яйцо
  • 50 мл. молоко
  • 50 мл. растительное масло
  • 250 мл. пассата
  • 220 гр. рис
  • 250-300 мл. вода
  • 1 ч.л. паприка сладкая
  • 1/4 ч.л. чёрный перец
  • соль
  • сахар щепотка
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера соединить хлеб, молоко, яйцо, чеснок и половину луковицы, размолоть в кашицу вылить в фарш.

К фаршу добавить соль, паприку, перец хорошо перемешать, можно немного отбить для вязкости фарша.

2-3 луковицы нарезать крупно и выложить в жаровню, на дно которой налить немного растительного масла, на слой лука выложить слой помидоров,нарезанных дольками, потом немного петрушки, потом слой хорошо промытого риса и последний слой: на рис выкладываем тефтели, сформированные из подготовленного фарша. Залить заливкой, для заливки смешать пассату, масло, воду, немного сахара, соль, базилик.

Жидкость должна быть вровень или немного выше тефтелек.

Закрыть жаровню крышкой и запечь в духовке примерно 1 час при 230С.

Видео рецепт


Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты