Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки

Фото к рецепту: Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки

Домашняя

90 мин.

20

Простой

6276

1

2

25 июля 2019, 08:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Еще один невероятный способ приготовить булочки, что бы было вкусно и красиво!

Очень сложно устоять, такие булочки сметут со стола за минуту!

Тесто пух, а начинка ваша любимая!

Для теста буду использовать прессованные дрожжи, нашли место где всегда можно купить свежие. Вы можете заменить на 2 ч.лож сухих (быстрых).

Делаем быструю опару, проверяем дрожжи на работоспособность и заводим тесто. Растопленное масло вводим в последнюю очередь.

Если тесто сильно липнет, добавьте немного муки, но сильно не забиваем. Даем тесту хорошо подняться, в теплом месте около 1 часа.

Готовое тесто делим на 20 равных частей, округляем и пусть постоят на столе несколько минут (отдохнут).

Каждый колобок-заготовку стараемся раскатать в квадрат.

Роликом (или ножом) делаем несколько надрезов, в центр ложку абрикосового джема.

После чего формируем красивую булочку.

Выпекать буду партиями по 10 шт, столько помещается на мой противень.

Перед выпечкой смажем булочки желтком (+ немного молока) и даем постоять на столе минут 10-15, пусть расстоятся.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 1Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 2Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 3Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 4Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 5Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 6Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 7Сложно устоять когда на столе такие булочки / невероятный способ лепки: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru