Баклажаны с фаршем по-новому
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- растительное масло
- соль
- начинка:
- фарш 400 гр.
- лук 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- соль, черный перец
- помидоры 3 шт.
- сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны делим пополам (по длине) и мякоть надрезаем ромбиком.
Выставляем в жаропрочную форму, хорошо посолим и польем растительным маслом.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 200 градусов.
В фарш добавляем лук (натертый на терке), филе одного помидора, соль, острый перец (мелко порезанный). Хорошо перемешиваем.
И формируем небольшие мясные шарики.
Которые быстро обжариваем в небольшом количестве масла.
Баклажаны хорошо запеклись.
Вилкой примнем мякоть, что бы получились лодочки из баклажанов.
Заполняем лодочки мясными шариками, поливаем измельченными томатами (блендер).
В духовку минут на 15, температура 180.
За 5 минут до конца приготовления, баклажаны посыпаем натертым сыром.
Вкусно! Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный рецепт из любимых продуктов. Что еще надо, что бы накормить семью за обеденным столом. Как я раньше не готовила этот рецепт, нам очень понравился! Готовится все очень просто, у меня сегодня будет порция из трех баклажанов.