Салат с печенью, яйцом и луком в новом исполение

Ингредиенты
- для печеночных блинчиков:
- печень куриная – 300 гр.
- луковица - 1 шт.
- морковь -1/2 шт.
- яйцо- 1 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец
- мука -2 ст.л.
- растительное масло -2 ст.л.
- для яичных блинчиков:
- яйцо -3 шт.
- соль -1/3 ч.л.
- маринад для лука:
- луковица - 1 шт.
- уксус яблочный -1 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
- соль -1/3 ч.л.
- домашний майонез:
- растительное масло -150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- горчица -1 ч.л.
- сахар -1/2 ч.л.
- соль -1/3 ч.л.
- сок лимона -1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В такой вариации, моя дочь стала наконец-то есть печень, поэтому этот салат просто прописался у нас на кухне. Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратило внимание, попробовала ну и конечно же без рецепта уйти не смогла.
Для начала замаринуем лук. Большую луковицу очистим разрежем четверть кольцами.
Кладем в подходящую миску, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1 ст.л. яблочного уксуса перемешиваем, оставим лук мариноваться на минут 15.
За это время все подготовим остальное.
В блендер кладем куриную печень 300 гр, добавляем небольшую луковицу, половину сырой моркови, соль, черный перец, 3 ст.л. молока. Все измельчаем блендером. Переливаем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла и все перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, дадим ему растечься на сколько это возможно и жарим с двух сторон до готовности.
Теперь приготовим яичные блинчики. Разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Сковороду смазываем маслом, вливаем яйцо и жарим блинчик с двух сторон, из оставшихся двух яиц жарим еще 2 блинчика.
Должно получится 3 блинчика. Блинчики нарезаем соломкой. Кладем в миску яичные и печеночные блинчики, добавляем маринованный лук, заправляю майонезом, я добавляю домашний майонез. Смешиваю ½ ч.л. сахара, 1/3 ч.л., соли и 1 ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла, добавляем сок лимона с сахаром и солью, добавляем 1 ч.л. горчицы, разбиваем 1 яйцо, обязательно, чтобы желток был целым. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать. По времени занимает секунд 30. Майонез готов. Заправляем салат и подаём к столу.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!