Малиновый тарт

Фото к рецепту: Малиновый тарт

Домашняя

120 мин.

2

Простой

1858

1

1

03 июля 2019, 20:17

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваю муку и разрыхлитель через сито

Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.

Растираю в крошку.

Соединяю желтки, сахар и ванилин.

Взбиваю миксером.

Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.

Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.

Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.

Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку

Излишки теста убираю

Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.

Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.

Доставать основу из формы можно только после полного остывания.

В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.

Ставлю на плиту

Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.

Взбиваю миксером.

Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.

Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.

Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.

Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.

Взбиваю миксером.

Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.

Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru