Пирог с дыней от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- дыня - 400 г
- мука - 150 г
- манная крупа - 100 г
- яйца - 5 шт.
- ряженка 2,5% - 200 мл. ( или кефир)
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- растительное масло б/з - 50 мл.
- сахар - 150 г
- ванилин - щепотка
- соль - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра для украшения
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Этот пирог - что-то необыкновенное! Сочный, ароматный....так и манит, ну съешь ещё кусочек )) ! Пошли готовить.
Первым дело нужно подготовить дыню. Нарезала её на дольки, срезала шкурку и вычистила семечки. Нарезала на крупные кусочки.
В миску отправила яйца, сахар и соль, взбила до пышности. Затем в яичную массу добавила ряженку, растительное масло, манную крупу, муку, ванилин и разрыхлитель. Ещё раз взбила, чтобы не было комочков.
Прямоугольную форму ( размер 20 см./30 см.) смазала сливочным масло и обсыпала манной крупой. В форму вылила тесто, на тесто выложила кусочки дыни. Выпекала при 180С ... 40-45 минут. Остудила готовый пирог не вынимая из формы. Остывший пирог обсыпала сахарной пудрой.
К готовому и остывшему, пирогу можно подать ванильное мороженное. Просто так ещё вкуснее ))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!