Два рулета на завтрак
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для сладкого завтрака готовим яблочный штрудель: очищаем яблоки от сердцевинок и кожицы и нарезаем тонкими дольками.
Добавляем к яблокам корицу, сахар и толченые орехи - начинка готова!
Лист слоеного теста раскатываем, в центр дорожкой выкладываем начинку, края сверху и снизу загнуть, чтобы потом при запекании сок не выливался, и накрываем одной стороной теста.
Эту сторону смазываем желтком и сверху кладем вторую сторону теста.
Штрудель нарезаем полосками до начинки и смазываем желтком, затем выпекаем при 170С 20-25 минут.
А в это время готовим рулет-омлет: берем 2 белка - оставшиеся от штруделя и 4 яйца - солим и перемешиваем, добавляем молоко, порубленную зелень - помешали и основа для омлета готова!
Сладкий перец и копченое мясо порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты для начинки перемешайте.
На горячую, смазанную растительным маслом, сковороду выливаем половину омлета тонким слоем, после того, как он схватился на край выложить начинку и завернуть рулетом, на второй край омлета - без начинки - вылить еще немного яиц и таким образом сделать рулет - класть начинку, заворачивать, доливать омлет.
Вот и готов рулет-омлет и два рулета на прекрасный аппетитный завтрак!!!