Курочка 3 в 1 – хлеб + овощи + мясо
Приготовьте вкусную курочку 3 в 1 с ножками, помидорами и беконом. Добавьте базилик, чеснок, пряности и багет для идеального ужина!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные ножки помыть и просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, посыпать паприкой.
2. Нарезать багет и бекон.
3. Сковородку или другу форму, которую можно использовать и для запекания, смазать растительным маслом.
Выложить куриные ножки и обжарить по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
По желанию этап обжарки можно пропустить и приступит сразу к запеканию.
4. В сковородку выложить листики базилика, чеснок, бекон, чтобы они были под курочкой, таким образом они будут не гореть в духовке, а томиться.
Разложить помидоры и кусочки багета.
Багет тоже должен касаться дна формы, таким образом сверху он подзолотится, а снизу пропитается всеми соками.
5. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, необходимо знать их вес и питательную ценность. Часто питательные вещества представлены на 100 г продукта. Учитывая вес ингредиентов, приведем ориентировочные данные:
1. Ножки куриные (6 шт.)
- Вес одной ножки: примерно 100 г
- Общий вес: 600 г
- Калории: 239 ккал/100 г
- Белки: 27 г/100 г
- Жиры: 14 г/100 г
- Углеводы: 0 г/100 г
- КБЖУ:
- Калории: ( 239 \times 6 = 1434 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 27 \times 6 = 162 \, \text{г} )
- Жиры: ( 14 \times 6 = 84 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 0 \, \text{г} )
- Калории: ( 239 \times 6 = 1434 \, \text{ккал} )
2. Помидоры маленькие (12 шт.)
- Вес одного помидора: примерно 50 г
- Общий вес: 600 г
- Калории: 18 ккал/100 г
- Белки: 1 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 3.9 г/100 г
- КБЖУ:
- Калории: ( 18 \times 6 = 108 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 1 \times 6 = 6 \, \text{г} )
- Жиры: ( 0.2 \times 6 = 1.2 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 3.9 \times 6 = 23.4 \, \text{г} )
- Калории: ( 18 \times 6 = 108 \, \text{ккал} )
3. Бекон (3 полоски)
- Вес одной полоски: примерно 20 г
- Общий вес: 60 г
- Калории: 541 ккал/100 г
- Белки: 37 г/100 г
- Жиры: 42 g/100 g
- Углеводы: 1.4 г/100 г
- КБЖУ:
- Калории: ( 541 \times 0.6 = 324.6 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 37 \times 0.6 = 22.2 \, \text{г} )
- Жиры: ( 42 \times 0.6 = 25.2 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 1.4 \times 0.6 = 0.84 \, \text{г} )
- Калории: ( 541 \times 0.6 = 324.6 \, \text{ккал} )
4. Базилик (маленький пучок)
- Вес: около 30 г
- Калории: 23 ккал/100 г
- Белки: 2.6 г/100 г
- Жиры: 0.6 г/100 г
- Углеводы: 2.7 г/100 г
- КБЖУ:
- Калории: ( 23 \times 0.3 = 6.9 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 2.6 \times 0.3 = 0.78 \, \text{г} )
- Жиры: ( 0.6 \times 0.3 = 0.18 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 2.7 \times 0.3 = 0.81 \, \text{г} )
- Калории: ( 23 \times 0.3 = 6.9 \, \text{ккал} )
5. Чеснок (6 зубчиков)
- Вес одного зубчика: примерно 5 г
- Общий вес: 30 г
- Калории: 149 ккал/100 г
- Белки: 6.4 г/100 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 33.1 г/100 г
- КБЖУ:
- Калории: ( 149 \times 0.3 = 44.7 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 6.4 \times 0.3 = 1.92 \, \text{г} )
- Жиры: ( 0.2 \times 0.3 = 0.06 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 33.1 \times 0.3 = 9.93 \, \text{г} )
- Калории: ( 149 \times 0.3 = 44.7 \, \text{ккал} )
6. Багет (0.5 шт.)
- Вес: примерно 100 г
- Калории: 250 ккал/100 г
- Белки: 9 г/100 г
- Жиры: 1 г/100 г
- Углеводы: 49 г/100 г
- КБЖУ:
- Калории: ( 250 \times 0.5 = 125 \, \text{ккал} )
- Белки: ( 9 \times 0.5 = 4.5 \, \text{г} )
- Жиры: ( 1 \times 0.5 = 0.5 \, \text{г} )
- Углеводы: ( 49 \times 0.5 = 24.5 \, \text{г} )
- Калории: ( 250 \times 0.5 = 125 \, \text{ккал} )
7. Приправа (соль, перец, паприка)
- Паприка (0.5 ч.л.): примерно 1 г
- Калории: 282 ккал/100 г (значение достаточно низкое для таких количеств)
- КБЖУ: практически незначительны для итоговой сумме.
Итоговое КБЖУ:
Теперь суммируем все значения:
Калории:
( 1434 + 108 + 324.6 + 6.9 + 44.7 + 125 = 2043.2 \, \text{ккал} )Белки:
( 162 + 6 + 22.2 + 0.78 + 1.92 + 4.5 = 197.4 \, \text{г} )Жиры:
( 84 + 1.2 + 25.2 + 0.18 + 0.06 + 0.5 = 110.16 \, \text{г} )Углеводы:
( 0 + 23.4 + 0.84 + 0.81 + 9.93 + 24.5 = 59.58 \, \text{г} )
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2043 ккал
- Белки: 197.4 г
- Жиры: 110.16 г
- Углеводы: 59.58 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от фактического веса и состава продуктов.