Соус песто за 5 минут
Ингредиенты
- кедровые орехи - 20 гр.
- пармезан - 40 гр.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Базилик, нарезаем и отправляем в блендер.
2. Следом отправляем порезанные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, сок лимона, очищенные кедровые орешки, и оливковое масло, перемалываем блендером, в процессе добавляем оливковое масло.
3. Натираем сыр на терке и отправляем к соусу, еще раз все взбиваем.
Добавлением оливкового масла доводим соус до нужной консистенции.
4. Перекладываем соус в баночку и сверху поливаем оливковым маслом.
Хранить в холодильнике можно пару дней.
Есть соус песто можно просто намазывая на хлеб, желательно на домашний) с макаронами, или сделать закуску с помидорами и моцареллой.