Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть и обсушить.

Голову отрезать и вырезать хребтовую кость.

Смешать в миске кетчуп острый ТМ МахеевЪ, кетчуп гриль ТМ МахеевЪ, измельченный чеснок, сухой тимьян и влить немного масла.

Хорошо перемешать соус и обмазать им сельдь со всех сторон.

Оставить на часок помариноваться.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить рыбу с двух сторон.

Для удобства я жарю на бумаге для выпечки.

Хочу сказать о своей ошибке при жарке сельди в томатном маринаде.

Остатки маринада лучше снять рукой с рыбы, иначе кетчуп хорошо пригорает на гриле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде: шаг 1Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде: шаг 2Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде: шаг 3Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде: шаг 4Сельдь на гриле в остром томатном соусе #махеевънаприроде: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт прост и хорош тем, что так можно замариновать любую рыбу - красную или белую, морскую или речную.

Пока вы добираетесь до места, рыба маринуется и останется только разжечь костер и приготовить вкусный обед или ужин на природе.

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Сельдь на гриле получается вкуснейшая! Сочная и ароматная и, кстати, никто сразу не догадается, что это за рыба. Вкус у соленой селедки разительно отличается от запеченой свежей. Томатный маринад из кетчупов ТМ "МахеевЪ" отлично дополняет вкус и прекрасно подмариновывает рыбку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оксана
24.06.2019 07:59
Ответить

бумага для выпечки на гриле- отличная идея !!

Юна
24.06.2019 08:48
Ответить

Да, это очень удобно. Попробуйте. Подсмотрела по ТВ как шеф-повар готовил так котлеты для бургеров. 

Я теперь так на сковороде-гриль почти всё готовлю, и стейки, и котлеты, даже кабачки вчера жарила!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru