Рис с тушеными овощами в сметанно-соевом соусе
Ингредиенты
- кабачок - 2 шт. среднего размера
- лук - 2 шт. морковь- 1 шт.
- растительное масло - 20 мл.
- помидор -1-2 шт.
- соль,специи -
- сметана - 5 ст.л.
- соевый соус - 40 мл.
- сахарная кукуруза - 4 ст.л.
- рис - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- цедра половины лимона
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кабачок кусочками
Лук нарезать полукольцам
морковь натереть на средней тёрке
Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, эти продукты и тушить 5-6 мин
Сделать соус :
в миску выкладываем сметану и добавить соевый соус - перемешать
Выдавить чеснок и добавить к сметане с соусом - перемешать
Добавить соль и любимые травы ( у меня это итальянские травы)
Вылить соус к кабачкам
Добавить сюда же сахарную кукурузу и перемешать
Тушить 6- 8 минут
Нарезать помидор, заранее очистив его от кожуры
Добавить к кабачкам и еще под крышкой тушить на протяжении минут 5-ти
Теперь в отдельную кастрюльку налить воду и насыпать рис
Добавить сюда цедру лимона и сливочное масло
Варить рис 20 минут
В конце варки риса - добавить лимонный сок
Можно подавать на стол
На тарелку выкладываем рис и сверху выкладываем тушеные овощи
Поливаем все вкусным сметанно-соевым соусом из сковороды
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!