Рис с тушеными овощами в сметанно-соевом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кабачок кусочками

Лук нарезать полукольцам

морковь натереть на средней тёрке

Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, эти продукты и тушить 5-6 мин

Сделать соус :

в миску выкладываем сметану и добавить соевый соус - перемешать

Выдавить чеснок и добавить к сметане с соусом - перемешать

Добавить соль и любимые травы ( у меня это итальянские травы)

Вылить соус к кабачкам

Добавить сюда же сахарную кукурузу и перемешать

Тушить 6- 8 минут

Нарезать помидор, заранее очистив его от кожуры

Добавить к кабачкам и еще под крышкой тушить на протяжении минут 5-ти

Теперь в отдельную кастрюльку налить воду и насыпать рис

Добавить сюда цедру лимона и сливочное масло

Варить рис 20 минут

В конце варки риса - добавить лимонный сок

Можно подавать на стол

На тарелку выкладываем рис и сверху выкладываем тушеные овощи

Поливаем все вкусным сметанно-соевым соусом из сковороды

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0778
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru