Дачный хлеб - всегда удачный!

Фото к рецепту: Дачный хлеб - всегда удачный!

Домашняя

90 мин.

1

Простой

2230

1

0

18 июня 2019, 07:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понравится этот рецепт хлеба - простой и очень вкусный!

И приготовить можно в любой форме, даже сковороде!

Все удивляются, как хорошо и удачно он получается! Дачный хлеб - ароматный и даже слоеный!

Продукты самые обычные, главное не забудьте дрожжи.

В первую очередь ржаную муку завариваем кипятком. Выливаем, хорошо перемешиваем и даем немного остыть.

После чего соединяем оставшиеся ингредиенты в чашке, добавляем пару столовых ложек муки и замешиваем тесто. Тесто получается средней плотности, приятное в работе.

Час в теплом месте и оно хорошо подойдет (поднимется), пахнет такое тесто шикарно.

Готовое тесто делим на три равных части, подкатываем в колобки.

Мелко порежем укроп, пропустим через пресс чеснок, соединяем и добавляем щепотку соли несколько ложек растительного масла.

Заготовки раскатаем в лепешку, наносим 1\3 чесночной начинки и свернем тесто в рулет.

Из трех заготовок-рулетов сплетаем плотную косичку, подвернем концы и отправляем в смазанную маслом форму. Я сегодня использую небольшую сковородку.

Даем расстоятся нашему хлебу в форме, можно под влажным полотенцем, а можно в духовке с чашкой горячей воды, при температуре включенной лампочки (37 градусов).

Ждем когда хлеб еще раз подойдет, минут 20-30.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30.

Даем хлебу остыть, так он будет полезнее. И лучше такой хлеб ломать при подаче!

Хорошего вам отдыха на даче и больших урожаев!

Пошаговые фото рецепта

Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 1Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 2Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 3Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 4Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 5Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 6Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 7Дачный хлеб - всегда удачный!: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели