2 рецепта из молодой капусты
Ингредиенты
- лепешка из капусты
- капуста – 250 гр.
- сладкий перец – 80 гр.
- укроп – 1/3 пучка
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 80 гр.
- лимонный перец – 1/4 ч.л.
- сушеные томаты – 1/2 ч.л.
- соль -
- черный перец
- оладушки
- капуста – 300 гр.
- картофель – 250 гр.
- чеснок – 2-3 зуб.
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст.л. (с горкой)
- соль – 2/3 ч.л.
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешка из капусты
1) Для первого перекуса капусту тонко нашинковать. В отдельную миску разбить 4 яйца, всыпать 1/2 ч.л. сушенных томатов, 1/4 ч.л. лимонного перца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать венчиком, чтобы объединить ингредиенты.
2) К яйцам добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, добавить твердый тертый сыр, рубленный укроп, капусту. Перемешать. Распределить массу тонким слоем по противню, устеленному пергаментной бумагой. Запекать в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне 15 минут. Сразу же можно разрезать и кушать.
Оладушки
1) Капусту измельчить блендером, таким образом она не будет хрустеть, а будет мягкой и нежной. Капусту посолить и перемешать. Оставить на минут 5-7, чтобы выделился сок.
2) Картофель разрезать на несколько частей и также измельчить блендером вместе с чесноком на маленькие, видимые кусочки.
3) Образовавшийся сок из капусты слить, добавить картофель, 2 яйца, поперчить и всыпать 3 ст.л. муки с горкой. Перемешать.
4) Обжарить оладушки, выкладывая массу ложкой на сковороде с растительным маслом, на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Снимать на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Очень вкусно, сытно, мягко и нежно!