Пирог с овощами #махеевнаприроде

Фото к рецепту: Пирог с овощами #махеевнаприроде

Домашняя

150 мин.

10

Средний

1899

4

2

11 июня 2019, 23:01

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
  • мука
  • начинка:
  • картофель - 5 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • заливка:
  • соус "сливочно-чесночный" махеевъ - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - 0.5 пучка
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 1
1. Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 2
2. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кружками или полукружками.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 3
3. Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 4
4. Разогреть растительное масло и обжарить на нём кабачки с двух сторон до румяного состояния.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 5
5. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 6
6. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 7
7. Обжарить лук на масле, где жарились кабачки, до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито, чтобы стекло масло.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 8
8. На стол насыпать немного муки и раскатать пласты теста по размеру половины формы + бортики. Лучше всего подойдёт прямоугольная форма.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 9
9. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 10
10. На тесто выложить слой нарезанного картофеля, немного посолить и поперчить.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 11
11. На картофель выложить кружки кабачков и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 12
12. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 13
13. На лук выложить слой помидоров.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 14
14. В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 15
15. Добавить "Сливочно-чесночный" соус Махеевъ, перемешать.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 16
16. Заливку вылить на помидоры.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 17
17. Сыр натереть на средней тёрке.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 18
18. Посыпать сыром поверхность пирога.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 19
19. Завернуть на пирог свисающие края теста. Дать пирогу подняться в тепле в течение 1 - 1.5 часов. Так как сейчас лето, и в помещении температура высокая, то мне хватило 1 час. Подошедший пирог смазать яйцом. Остатки яйца я вылила в пирог. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 мин.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 20
20. Румяный, ароматный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решётке до нужной вам температуры.
Пирог с овощами #махеевнаприроде: фото шаг 21
21. Берём пирог на пикник, разрезаем на порции и угощаем большую и дружную компанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог с овощами станет отличным перекусом на пикнике. Вкусен и в холодном, и в горячем виде. Если любите пирог тёплым, то его можно подогреть на решётке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Василиса М.
12.06.2019 17:35
Ответить

Сочно получилось! Люблю заливные пироги , под шашлычок очень даже, да и без шашлыка съела бы с удовольствием 

Тамара
12.06.2019 18:07
Ответить

Спасибо за приятную оценку!

Света C.
13.06.2019 10:39
Ответить
Шикарный пирог!
Тамара
13.06.2019 12:28
Ответить

Большое спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели