Пирог с овощами #махеевнаприроде

Фото к рецепту: Пирог с овощами #махеевнаприроде

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
  • мука
  • начинка:
  • картофель - 5 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • заливка:
  • соус "сливочно-чесночный" махеевъ - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • петрушка - 0.5 пучка
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре.

2. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кружками или полукружками.

3. Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.

4. Разогреть растительное масло и обжарить на нём кабачки с двух сторон до румяного состояния.

5. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

6. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.

7. Обжарить лук на масле, где жарились кабачки, до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито, чтобы стекло масло.

8. На стол насыпать немного муки и раскатать пласты теста по размеру половины формы + бортики. Лучше всего подойдёт прямоугольная форма.

9. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга.

10. На тесто выложить слой нарезанного картофеля, немного посолить и поперчить.

11. На картофель выложить кружки кабачков и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.

12. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

13. На лук выложить слой помидоров.

14. В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

15. Добавить "Сливочно-чесночный" соус Махеевъ, перемешать.

16. Заливку вылить на помидоры.

17. Сыр натереть на средней тёрке.

18. Посыпать сыром поверхность пирога.

19. Завернуть на пирог свисающие края теста. Дать пирогу подняться в тепле в течение 1 - 1.5 часов. Так как сейчас лето, и в помещении температура высокая, то мне хватило 1 час. Подошедший пирог смазать яйцом. Остатки яйца я вылила в пирог. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 - 30 мин.

20. Румяный, ароматный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решётке до нужной вам температуры.

21. Берём пирог на пикник, разрезаем на порции и угощаем большую и дружную компанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог с овощами станет отличным перекусом на пикнике. Вкусен и в холодном, и в горячем виде. Если любите пирог тёплым, то его можно подогреть на решётке.


5.04.2995732273553991.02
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Участвовал в конкурсе: На природу с Махеевъ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Василиса М.

Сочно получилось! Люблю заливные пироги , под шашлычок очень даже, да и без шашлыка съела бы с удовольствием 

Тамара

Спасибо за приятную оценку!

Света C.

Шикарный пирог!

Тамара

Большое спасибо!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

 
Инструменты