Рулеты с фаршем и зеленым луком

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь заведем обычное тесто.
Готовому тесту после замеса даем отлежаться минут 30-40
В это время готовим начинку.
Приправляем фарш солью, перцем, добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
Тесто дели на четыре равные части.
Тонко раскатываем (толщина сочня 1,5 мм) и смажем растительным маслом.
Распределяем 1\4 начинки и заворачиваем рулетом.
Дно казана (кастрюли) промажем растительным маслом и раскладываем картофель порезанный кружочками, в несколько слоев.
Картофель надо посолить и на него выкладываем рулеты.
Ставим на сильный огонь минут на 5 (что бы картофель на стенках казана схватился), после чего добавляем пол стакан горячей воды.
Теперь уменьшаем нагрев на минимум и тушим под плотно закрытой крышкой минут 40.
Блюдо готово, сверху можно присыпать красным перцем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эту вкуснятину из фарша, я впервые попробовала у свекрови.
Сегодня поделюсь семейным рецептом рулетов с мясом и зеленым луком, которые мы называем вертуны. Приготовив однажды, будете повторять, потому что очень вкусно!