Рулеты с фаршем и зеленым луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь заведем обычное тесто.

Готовому тесту после замеса даем отлежаться минут 30-40

В это время готовим начинку.

Приправляем фарш солью, перцем, добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Тесто дели на четыре равные части.

Тонко раскатываем (толщина сочня 1,5 мм) и смажем растительным маслом.

Распределяем 1\4 начинки и заворачиваем рулетом.

Дно казана (кастрюли) промажем растительным маслом и раскладываем картофель порезанный кружочками, в несколько слоев.

Картофель надо посолить и на него выкладываем рулеты.

Ставим на сильный огонь минут на 5 (что бы картофель на стенках казана схватился), после чего добавляем пол стакан горячей воды.

Теперь уменьшаем нагрев на минимум и тушим под плотно закрытой крышкой минут 40.

Блюдо готово, сверху можно присыпать красным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Рулеты с фаршем и зеленым луком: шаг 1Рулеты с фаршем и зеленым луком: шаг 2Рулеты с фаршем и зеленым луком: шаг 3Рулеты с фаршем и зеленым луком: шаг 4Рулеты с фаршем и зеленым луком: шаг 5Рулеты с фаршем и зеленым луком: шаг 6Рулеты с фаршем и зеленым луком: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Эту вкуснятину из фарша, я впервые попробовала у свекрови. 
Сегодня поделюсь семейным рецептом рулетов с мясом и зеленым луком, которые мы называем вертуны. Приготовив однажды, будете повторять, потому что очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru