Лепешки тортилья
Ингредиенты
- мука 350 гр.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку вместе с солью.
Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло
Перетрите все руками до состояния влажной крошки
В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 8-12 частей.
Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку
Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания.
Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.
Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими