Лепешки тортилья

Фото к рецепту: Лепешки тортилья

Домашняя

40 мин.

6

Простой

1492

1

1

08 июня 2019, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку вместе с солью.

Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло

Перетрите все руками до состояния влажной крошки

В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8-12 частей.

Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку

Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания.

Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.

Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru