Мексиканские лепешки тортильи

Фото к рецепту: Мексиканские лепешки тортильи

Домашняя

35 мин.

8

Простой

1795

1

2

20 апреля 2019, 15:17

Пошаговый рецепт приготовления

Тортильи будем готовить на заварном тесте.

Просеиваем на два раза в большую миску 150 гр. пшеничной и 180 гр. кукурузной муки.

В емкость с двумястами миллилитрами горячей воды добавляем щепотку соли и хорошо размешав частями добавляем в миску с мукой и размешиваем.

Добавляем в муку пятьдесят граммов разогретого сливочного масла и размешав венчиком замешиваем тесто, а чтобы не прилипало к рукам добавляем горсточку муки.

Приготовленное тесто разделяем на восемь приблизительно равных частей, которые раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.

Делаем лепешки одинаковой формы с помощью крышки и слегка поджариваем, по одной минуте каждую сторону, на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла.

На приготовленное полотенце выкладываем лепешки и прикрываем их до остывания.

Убираем лепешки в холодильник, предварительно положив в пакет.

Получился очень вкусный хлеб, который в течении недели можем использовать в пищу и приготавливать буррито, фахитас, такос и кесадилью.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мексиканские лепешки тортильи: шаг 1Мексиканские лепешки тортильи: шаг 2Мексиканские лепешки тортильи: шаг 3Мексиканские лепешки тортильи: шаг 4Мексиканские лепешки тортильи: шаг 5Мексиканские лепешки тортильи: шаг 6Мексиканские лепешки тортильи: шаг 7Мексиканские лепешки тортильи: шаг 8Мексиканские лепешки тортильи: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru