Фото к рецепту: Кекс с йогуртом

Домашняя

Не определен

12806

35

53

04 декабря 2007, 23:11

Ингредиенты

  • 2 ст. муки, 125г йогурта, 125г сливочного маргарина, - ч.л. пекарского порошка, 3/4-1 ст. сахарного песка, 4 яйца, цедра и сок 1 апельсина, для формы - 2 ст.л. маргарина и 2 ст.л. муки.
  • (от себя - я добавила в тесто половинку ч.л. растертого кардамона, ароматно!)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарным песком, затем добавить желтки и аккуратно перемешать ложкой. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, цедру и сок апельсина, растопленный маргарин - перемешать до образования однородного теста. Форму для выпечки хлеба кирпичика смазать мягким маргарином и обсыпать мукой (остатки муки вытрясти из формы). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность и выпекать 45 минут. После выпечки дать кексу постоять минут 10 в духовке, затем вынуть дать еще немного остыть в форме и уже окончательно остудить на решетке. Можно украсить по вашему желанию. Я просто сделала по-быстрому глазурь из сахарной пудры и полила кекс. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с йогуртом: фото шаг 1Кекс с йогуртом: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мама макса
04.12.2007 23:13
Ответить
Какой он получается - Мокрый или сухой ?
anna1979
04.12.2007 23:14
Ответить
oxana u vas vsegda rezepti takie interesnie i krasivie tolko 5
oxana73
04.12.2007 23:15
Ответить
средний, очень мягкий, но не влажный, скорее рассыпачатый
oxana73
04.12.2007 23:16
Ответить
anna1979 Спасибо большое!
мама макса
04.12.2007 23:19
Ответить
Это в моем вкусе, не люблю мокрые. Оценка 5.
Nataliya Mashika
04.12.2007 23:37
Ответить
Ksushik,tvoya vipechka vsegda na visote!!!Chmok):)
марияn
04.12.2007 23:40
Ответить
отличный кекс!
vasilina
05.12.2007 00:01
Ответить
Супер! 5
irina75
05.12.2007 00:05
Ответить
да! мимо такого не пройдёш ровнодушно...5+
dafna44
05.12.2007 00:16
Ответить
сама нежность!
molli 5
05.12.2007 00:23
Ответить
5+! без слов
olaswan
05.12.2007 01:27
Ответить
Выпечка от Оксаны - всегда высший класс!
oxana73
05.12.2007 02:11
Ответить
Девочки, дорогие, спасибо Вам большое!
gurman9
05.12.2007 05:11
Ответить
только5+
zooz
05.12.2007 09:25
Ответить
Очень нежно выглядит, только 5! :)
натаха
05.12.2007 14:03
Ответить
Выглядит отлично!
jelena_73
05.12.2007 14:42
Ответить
хорошенький !!5
kidlog
05.12.2007 21:23
Ответить
Очень соблазнительный, так и хочеться откусить...
federal
06.12.2007 11:59
Ответить
отличный кексий
ксюша8882
06.12.2007 13:27
Ответить
у вас,oxana, всегда все самое лучшее.
oxana73
06.12.2007 15:31
Ответить
спасибо всем большое!
l@r@kroft
10.12.2007 14:08
Ответить
Как всегда потрясная выпечка!!! 5+++++++++++
l@r@kroft
10.12.2007 14:09
Ответить
Как всегда потрясная выпечка!!! 5+++++++++++
elena_110
13.02.2008 00:05
Ответить
Забрала!
мила
27.02.2008 20:11
Ответить
классный кекс, попробую, кексы я люблю
marusja
28.02.2008 03:35
Ответить
Da slavnie.5
машенька-84-
08.02.2009 00:08
Ответить
Отлично.5.
рыжая я
28.08.2009 16:33
Ответить
Чудесный кекс! 5555555 :)
vicus
14.07.2010 23:52
Ответить
отлично!
bilora05
02.11.2012 01:36
Ответить
скажите пожалуйста а когда добавлять йогурт? спасибо за рецепт выглядит очень аппетитно
Ирина
10.12.2012 21:39
Ответить
3 раза все перечитала и не нашла то, из за чего вышла на рецепт - когда и когда вливать йогурт? И - сколько пекарского порошка? в рецепте стоит " - ч. л"
Ирина
10.12.2012 21:40
Ответить
читать: когда и куда?
oxana73
19.12.2012 18:23
Ответить
Ирина, спасибо, что заметили и написали! ч.л. - т.е. 1 ч.л.пекарского порошка. Йогурт добавлять в муку, когда добавляете апельсиновый сок и растопленное масло.
Ирина
19.12.2012 18:27
Ответить
Спасибо, Оксана, что откликнулись! Обязательно сделаю этот кекс, тем более, что на фото он ООООчень аппетитный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели