Кекс с йогуртом

Фото к рецепту: Кекс с йогуртом

Ингредиенты

  • 2 стакана муки, 125г йогурта, 125г сливочного маргарина, - ч.л.пекарского порошка, 3/4-1 стакан сахарного песка, 4 яйца, цедра и сок 1 апельсина, для формы - 2ст.л.маргарина и 2 ст.л.муки.
  • (От себя - я добавила в тесто половинку чайной ложки растертого кардамона, ароматно!)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарным песком, затем добавить желтки и аккуратно перемешать ложкой. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, цедру и сок апельсина, растопленный маргарин - перемешать до образования однородного теста. Форму для выпечки хлеба кирпичика смазать мягким маргарином и обсыпать мукой (остатки муки вытрясти из формы). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность и выпекать 45 минут. После выпечки дать кексу постоять минут 10 в духовке, затем вынуть дать еще немного остыть в форме и уже окончательно остудить на решетке. Можно украсить по вашему желанию. Я просто сделала по-быстрому глазурь из сахарной пудры и полила кекс. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6272877006546171.053
oxana73

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Кекс на йогурте с ежевикой и белым шоколадом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Какой он получается - Мокрый или сухой ?

04.12.2007 23:14

oxana u vas vsegda rezepti takie interesnie i krasivie tolko 5

04.12.2007 23:15

средний, очень мягкий, но не влажный, скорее рассыпачатый

04.12.2007 23:16

anna1979 Спасибо большое!

Это в моем вкусе, не люблю мокрые. Оценка 5.

Ksushik,tvoya vipechka vsegda na visote!!!Chmok):)

отличный кекс!

05.12.2007 00:01

Супер! 5

05.12.2007 00:05

да! мимо такого не пройдёш ровнодушно...5+

05.12.2007 00:16

сама нежность!

05.12.2007 00:23

5+! без слов

05.12.2007 01:27

Выпечка от Оксаны - всегда высший класс!

05.12.2007 02:11

Девочки, дорогие, спасибо Вам большое!

05.12.2007 05:11

только5+

05.12.2007 09:25

Очень нежно выглядит, только 5! :)

Выглядит отлично!

хорошенький !!5

05.12.2007 21:23

Очень соблазнительный, так и хочеться откусить...

06.12.2007 11:59

отличный кексий

у вас,oxana, всегда все самое лучшее.

06.12.2007 15:31

спасибо всем большое!

Как всегда потрясная выпечка!!! 5+++++++++++

Как всегда потрясная выпечка!!! 5+++++++++++

Забрала!

27.02.2008 20:11

классный кекс, попробую, кексы я люблю

28.02.2008 03:35

Da slavnie.5

Отлично.5.

Чудесный кекс! 5555555 :)

14.07.2010 23:52

отлично!

02.11.2012 01:36

скажите пожалуйста а когда добавлять йогурт? спасибо за рецепт выглядит очень аппетитно

3 раза все перечитала и не нашла то, из за чего вышла на рецепт - когда и когда вливать йогурт? И - сколько пекарского порошка? в рецепте стоит " - ч. л"

читать: когда и куда?

19.12.2012 18:23

Ирина, спасибо, что заметили и написали! ч.л. - т.е. 1 ч.л.пекарского порошка. Йогурт добавлять в муку, когда добавляете апельсиновый сок и растопленное масло.

Спасибо, Оксана, что откликнулись! Обязательно сделаю этот кекс, тем более, что на фото он ООООчень аппетитный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...