Воздушные булочки с карамельной корочкой

Фото к рецепту: Воздушные булочки с карамельной корочкой

Домашняя

90 мин.

9

Простой

4338

1

1

07 июня 2019, 07:52

Пошаговый рецепт приготовления

К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм.

Но обо всем по порядку.

Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.

Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть.

А в две оставшиеся вмешиваем изюм.

Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.

Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).

Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.

Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек.

Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.

Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек.

Надрез в форме снежинки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 1Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 2Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 3Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 4Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 5Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 6Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 7Воздушные булочки с карамельной корочкой: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru