Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем.

Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.

Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.

4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части.

Лавровый лист поломаем руками на несколько частей.

Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.

Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс.

Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем маринад на мясо и распределяем.

Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.

После маринования убираем лишний маринад.

Закрываем мясо в несколько слоев фольги.

Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.

Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее.

Только после этого нарезаем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Мы обычно берем окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0850
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru