Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нужно почистить обе луковицы.

Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать.

2. Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров.

И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами.

Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.

3. Теперь нужно сделать тесто для шпецле.

Для этого яйца, чайную ложку соли и воду взбиваем немного.

Затем добавляем муку.

Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получится гладко и однородное.

4. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Когда вода закипела, можно варить шпецле.

Очень удобно использовать для приготовления шпецле-дуршлаг.

Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле.

И так же поступаем со всем остальным тестом.

5. Варим шпецле в течении пяти минут.

6. Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана.

Жарим пару минут.

7. Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр.

Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты.

Затем посолить немного и добавить пол чайной ложки мускатного ореха(необязательно).

8. Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле.

При помощи шумовки.

Перемешиваем все хорошо.

И жарим постоянно помешивая минут пять.

9. Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком.

В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо.

Или варить в качестве гарнира.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru