Макароны с сыром по-швабски (шпецле с сыром)

Фото к рецепту: Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром)

Немецкая

4 мин.

4

Не определен

9601

11

29

13 февраля 2008, 19:39

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 мл. воды
  • 400 г. муки
  • соль
  • 200 г. тёртого сыра (эменталер, гоуда)
  • сливочное масло
  • 1 гол.репчатого лука-полукольцами

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого нам понадобится специальная штука для приготовления "макарошек", как она на русском называется- не знаю, назову "макаронный пресс"(смотрите фото).

Из яиц воды, соли и муки замешиваем тесто, оно получится жидким.

В кастрюлю нальём воды, доведём до кипения и посолим

Наполним пресс тестом и выдавим в кипящую воду,выдавим небольшими порциями и "срежем" ложкой, чтобы макарошки не получались длинными. Когда они всплывут- выловить шумовкой, промыть холодной водой,поставить в тёплое место. Итак пока не кончится тесто.

На сливочном масле поджарим лук, в кастрюльке прослаиваем:

-макарошки

-лук с маслом(для нелюбителей можно без лука, толко с маслецом)

-сыр

и.т.д.

Закроем кастрюлю плотной крышкой и подогреем на медленном огне,буквально несколько минут, главное чтобы расплавился сыр.Можно поставить в духовку или микроволновку.

Вкусненький гарнирчик, любимая еда любого шваба, теперь и наша!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 1Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 2Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 3Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 4Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 5Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 6Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 7Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ням-нямчик
13.02.2008 19:42
Ответить
вкусненько, люблю такое
nikachka
13.02.2008 19:50
Ответить
Очень-очень вкусненько!!
натаха
13.02.2008 20:11
Ответить
А этот рецептик я заберу! Пресса у меня нет, но есть другая специальная штуковина для шпецлей. Спасибо! :)
irina75
13.02.2008 20:21
Ответить
отличный рецепт..5!
cherrrry
13.02.2008 22:55
Ответить
вкусненько!5!
natalina
14.02.2008 03:48
Ответить
как это вкусно%)
alecroy
14.02.2008 07:25
Ответить
Она наз-ся Срэтцэл Мэйкер Spretsel Maker. Недавно купила себе такую; моя похожа на терку, только острые наконечники с другой - обратной, или внизу - стороны, а сверху металлическая коробочка, туда вливаешь тесто и начинаешь двигать ее "туда-сюда" и как бы срезаешь тесто, а оно капельками вытекает прямо в кастрюлю, которая медлено кипит. Class!
marin4ik-1
29.02.2008 16:38
Ответить
molodez! selbstgemachte-super!
nikax
08.03.2008 21:56
Ответить
вкусняшка
blonda
20.03.2008 21:18
Ответить
да оч.вкусно моей семье понравилось спасибо!
vicus
14.02.2010 03:47
Ответить
Вкусно, и я готовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели