Макароны с сыром по-швабски (шпецле с сыром)

Фото к рецепту: Макароны с сыром  по-швабски (шпецле с сыром)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 мл. воды
  • 400 г. муки
  • соль
  • 200 г. тёртого сыра (эменталер, гоуда)
  • слив. масло
  • 1 гол.репчатого лука-полукольцами

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого нам понадобится специальная штука для приготовления "макарошек", как она на русском называется- не знаю, назову "макаронный пресс"(смотрите фото).

Из яиц воды, соли и муки замешиваем тесто, оно получится жидким.

В кастрюлю нальём воды, доведём до кипения и посолим

Наполним пресс тестом и выдавим в кипящую воду,выдавим небольшими порциями и "срежем" ложкой, чтобы макарошки не получались длинными. Когда они всплывут- выловить шумовкой, промыть холодной водой,поставить в тёплое место. Итак пока не кончится тесто.

На сливочном масле поджарим лук, в кастрюльке прослаиваем:

-макарошки

-лук с маслом(для нелюбителей можно без лука, толко с маслецом)

-сыр

и.т.д.

Закроем кастрюлю плотной крышкой и подогреем на медленном огне,буквально несколько минут, главное чтобы расплавился сыр.Можно поставить в духовку или микроволновку.

Вкусненький гарнирчик, любимая еда любого шваба, теперь и наша!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5669880922980521.029
rezept

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ням-нямчик

вкусненько, люблю такое

nikachka
13.02.2008 19:50

Очень-очень вкусненько!!

натаха

А этот рецептик я заберу! Пресса у меня нет, но есть другая специальная штуковина для шпецлей. Спасибо! :)

irina75
13.02.2008 20:21

отличный рецепт..5!

cherrrry
13.02.2008 22:55

вкусненько!5!

natalina
14.02.2008 03:48

как это вкусно%)

alecroy
14.02.2008 07:25

Она наз-ся Срэтцэл Мэйкер Spretsel Maker. Недавно купила себе такую; моя похожа на терку, только острые наконечники с другой - обратной, или внизу - стороны, а сверху металлическая коробочка, туда вливаешь тесто и начинаешь двигать ее "туда-сюда" и как бы срезаешь тесто, а оно капельками вытекает прямо в кастрюлю, которая медлено кипит. Class!

marin4ik-1

molodez! selbstgemachte-super!

nikax
08.03.2008 21:56

вкусняшка

blonda
20.03.2008 21:18

да оч.вкусно моей семье понравилось спасибо!

vicus
14.02.2010 03:47

Вкусно, и я готовлю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...