Пирог из рулетиков с творогом, с заливкой

Фото к рецепту: Пирог из рулетиков с творогом, с заливкой

Домашняя

120 мин.

16

Простой

9137

1

0

31 мая 2019, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.

Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Вымешивать около 4 минут.

Количество муки контролируйте сами.

Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой.

Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час.

Затем выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", поделить на 3 части.

Каждую часть растянуть руками в пласт (подробнее смотрите в видео).

Выложить немного творога (при желании посолить) и свернуть рулетом.

Край слегка защипать.

Порезать рулет на кусочки, выложить их в форму, смазанную маслом (у моей диаметр 28 см), накрыть плёнкой и дать подойти.

Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.

При желании можно посолить.

Распределить заливку по тесту.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пушистый пирог из рулетиков с творогом Дизмана готовится очень просто, а получается шикарно! Дизмана — это популярный в балканских странах хлеб или пирог. Формируется из кусочков теста, бывает с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0362
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru