Пирог из рулетиков с творогом, с заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 130 мл.
- молоко - 130 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- рафинир. растительное масло - 40 мл.
- белок - 2 шт.
- дрожжи - 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
- мука - 500-550 гр.
- начинка:
- творог - 200 гр.
- соль по желанию.
- заливка:
- желток - 2 шт.
- классический йогурт - 200 гр.
- сливочное масло - 30-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.
Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Вымешивать около 4 минут.
Количество муки контролируйте сами.
Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой.
Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час.
Затем выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", поделить на 3 части.
Каждую часть растянуть руками в пласт (подробнее смотрите в видео).
Выложить немного творога (при желании посолить) и свернуть рулетом.
Край слегка защипать.
Порезать рулет на кусочки, выложить их в форму, смазанную маслом (у моей диаметр 28 см), накрыть плёнкой и дать подойти.
Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки.
При желании можно посолить.
Распределить заливку по тесту.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пушистый пирог из рулетиков с творогом Дизмана готовится очень просто, а получается шикарно! Дизмана — это популярный в балканских странах хлеб или пирог. Формируется из кусочков теста, бывает с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой.