Салат "достойное лето" (без майонеза)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем на мелкие кубики.

В сковородку налить растительное масло, разогреть и добавить лук.

Посолить небольшой щепоткой.

Обжарить до золотистого цвета.

Убрать в емкость.

Грибы очистить от мусора не промывая под водой.

Нарезать на пластины.

Если шампиньоны слишком большие, как у меня, можно каждую пластины разрезать еще пополам.

В эту же сковородку подлить растительное масло, выложить грибы и посолить.

На среднем огне под крышкой поджарить шампиньоны.

Как только грибы начнут отдавать жидкость, снять крышку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.

Редиску промыть, удалить хвостики и тоже нарезать на пластины.

В сезон она особенна вкусная.

Яйца заранее отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики.

Свежую зелень промыть и мелко нашинковать.

Я взяла укроп и петрушку.

Вы же можете воспользоваться любой зеленушкой на ваш вкус.

Выложить в глубокую чашу грибы, лук, яйца, редиску, кукурузу и зелень.

Хорошо перемешать.

Сделать заправку.

Для этого к горчице постепенно добавить по 1 ч.л. растительного масла и тщательно перемешать.

Добавить заправку к салату и еще раз перемешать.

По вкусу добавить соль и черный перец.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой салат получается очень сытным и вкусным. Легко заменит в жаркую погоду завтрак или ужин. 
     Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru