Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 160 мл.
- сахар ст.л.
- соль щепотка
- дрожжи 1 ч.л.
- сливочное масло 40 гр.
- желток для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.
Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним.
Вымешиваем несколько минут.
Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60.
После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто мукой). Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки ( у меня получилось 12 шт)
Выкладываем заготовки на подготовленный противень, один смачиваем водой и накрываем вторым.
Хорошо прижимаем, получаются небольшие, двойные лепешечки.
Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15.
Замечательные булочки, еще раз скажу - очень мягкие, как пух!
И они хорошо делятся, получается классный кармашек для начинки.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки для гамбургеров, очень вкусные, мягкие и еще интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте, оцените, как это вкусно и удобно!