Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

Фото к рецепту: Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров

Домашняя

90 мин.

6

Простой

4037

1

4

27 мая 2019, 07:13

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта растопите масло, слегка нагрейте молоко и просейте муку.

Активируем дрожжи (быстрая опара) и замешиваем тесто, сливочное масло вводим последним.

Вымешиваем несколько минут.

Готовому тесту доем подойти (подняться) в теплом месте минут 40-60.

После чего раскатаем в пласт толщиной 1 см (при необходимости слегка при пылите стол и тесто мукой). Используя форму для вырубки (9 см) вырезаем круглые заготовки ( у меня получилось 12 шт)

Выкладываем заготовки на подготовленный противень, один смачиваем водой и накрываем вторым.

Хорошо прижимаем, получаются небольшие, двойные лепешечки.

Даем расстоятся нашим булочкам под пленкой, 20-30 минут.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15.

Замечательные булочки, еще раз скажу - очень мягкие, как пух!

И они хорошо делятся, получается классный кармашек для начинки.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 1Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 2Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 3Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 4Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 5Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 6Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 7Рецепт булочек для бутербродов и гамбургеров: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки для гамбургеров, очень вкусные, мягкие и еще интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте, оцените, как это вкусно и удобно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru