Запеканка из макарон в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • макарон - 250-300 гр.
  • сливок - 200 гр.
  • плавленого сыра - 150-170 гр.
  • сыр моцарелы - 120 гр.
  • цукини или кабачка - 100-120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим соус:

Лук чистим и нарезаем, обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде.

Кабачок (или цукини) нарезаем кубиками и добавляем сковороду к поджаренном луку.

Когда овощи немножко поджарятся выливаем в сковороду сливки и нарезаем ту даже плавленый сырок.

Пока сырок плавится нужно подсолить и поперчить по вкусу, можете добавить зелени на Ваш выбор и вкус.

Периодически помешиваем наши ингредиенты в сковороде пока сыр не расплавится.

Чтобы соус не был густым мы добавим немного воды .

2. В форму для выпекания выкладываем макароны и заливаем нашим сырным соусом тык чтобы соус покрыл макароны полностью (при необходимости добавьте еще кипяченой воды) .

Перемешиваем так чтобы макароны равномерно размешались с овощами из соуса.

Сверху выкладываем нарезанный сыр моцарелу.

3. Теперь отправляем нашу форму для выпекания в духовку разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru