Запеканка из макарон в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим соус:
Лук чистим и нарезаем, обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде.
Кабачок (или цукини) нарезаем кубиками и добавляем сковороду к поджаренном луку.
Когда овощи немножко поджарятся выливаем в сковороду сливки и нарезаем ту даже плавленый сырок.
Пока сырок плавится нужно подсолить и поперчить по вкусу, можете добавить зелени на Ваш выбор и вкус.
Периодически помешиваем наши ингредиенты в сковороде пока сыр не расплавится.
Чтобы соус не был густым мы добавим немного воды .
2. В форму для выпекания выкладываем макароны и заливаем нашим сырным соусом тык чтобы соус покрыл макароны полностью (при необходимости добавьте еще кипяченой воды) .
Перемешиваем так чтобы макароны равномерно размешались с овощами из соуса.
Сверху выкладываем нарезанный сыр моцарелу.
3. Теперь отправляем нашу форму для выпекания в духовку разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до золотистой корочки.