Хлеб с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие едят на завтрак хлеб с колбасой, сливочным маслом, вареньем или джемом.

Но это обычный хлеб.

Я предлагаю свой вариант хлеба, с орехами и сухофруктами.

Первым делом промою,обсушу чернослив и изюм. Нарежу небольшими кусочками чернослив и грецкие орехи.

В миску налью тёплую воду, тёплую ряженку, добавлю сахар и дрожжи, перемешаю и оставлю на 10 минут. Затем добавлю растительное масло, соль и муку, замешу тесто...сначала лопаткой в миске, а затем вымешиваю на столе.

При необходимости, если тесто липнет к рукам и столу, можно добавить 30-40 грамм муки.

Хорошо вымешенное тесто растяну руками в небольшую лепёшку, на нее выложу сухофрукты и орехи, как следует все смешаю, вмешаю и вымешу....но, долго месить не нужно!

Колобок теста переложу в миску, накрою плёнкой, поставлю в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.

Хорошо поднявшееся тесто разделю на две части.

Тесто растяну руками в виде лепёшки ( не очень тонкой), затем сверну в рулет, концы хорошо защиплю.

Получатся батончики хлеба.

Переложу их на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрою сверху плёнкой, оставлю в тёплом месте на 1 час.

Спустя 1 час, сделала косые не глубокие надрезы острым ножом на верхушках батонов хлеба.

Выпекаю при 170С...35-40 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru