Картофельные рулетики с мясом от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- для картофельного теста:
- картофель - 500 гр. ( + 1 ст.л. соли для варики)
- соль - 0, 5 ч.л.
- чёрный перец
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 гр.
- растительное масло для жарки
- фарш- начинка:
- свино-говяжий фарш - 300 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
- чеснок - 2 шт.
- ряженка - 50 мл. ( или кефир, молоко, вода)
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде, по готовности слить воду, остудить и счистить с картофеля кожицу.
Остывший картофель натру на крупной тёрке, добавлю сырое яйцо, чёрный перец, соль и муку.
Хорошо вымешу лопаткой картофельное тесто, оно получается вязким и липким.
Луковицу нарежу мелкими кубиками, так же мелко нарежу чеснок и зелень укропа.
Всё нарезанное добавлю в фарш, следом отправлю соль, черный перец и ряженку, перемешаю.
Из картофельного теста сформирую колбаску, разрежу на 10 частей, мясной фарш так же разделю на 10 частей.
Кусочек теста растянула пальцами в виде овальной лепёшки ( не очень тонко), по всей поверхности теста распределила мясной фарш.
Свернула всё вместе в рулетик.
Обжарила рулетики в сковороде на растительном масле (масла немного), со всех сторон до золотистого цвета (на этом этапе до готовности доводить не нужно).
Сложила обжаренные рулетики в форму для запекания, сверху прикрыла фольгой.
Выпекать при 200С.... 45-50 минут.
При подаче полить сметанным соусом или чем то другим на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Картофель и мясо - это всегда вкусно! Есть великое множество из приготовления и сочетания, и это ещё один Очень вкусный вариант )))