Картофельные рулетики с мясом

Ингредиенты

  • картофель (отварной в мундире) - 600-800 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль -
  • черный перец -
  • мука пшеничная - 150-200 гр.
  • для мясной начинки:
  • фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец, приправы -
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите картофель в мундире, очистите его и натрите на овощетерке.

Добавьте пару яиц и пол чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

В полученную массу добавляйте муку частями и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу, туда же добавьте куриное яйцо. Соль и перец. Хорошо перемешайте.

Из картофельного теста формируем две колбаски и нарезаем их на равные части. Из каждой части руками формируем лепешечку, на которую выкладываем фарш, оставляя место с краев примерно 1 см. Сворачиваем в рулет. Делаем это о тех пор, пока не закончатся продукты.

Обжариваем рулетики на растительном масле до золотистой корочки. Далее перекладываем их в жаропрочную форму или лист, свой я застелила пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели