Картофельные рулетики с мясом!

Фото к рецепту: Картофельные рулетики с мясом!

Ингредиенты

  • для теста:
  • картофель (отварной в мундире) - 600-800 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль -
  • черный перец -
  • мука пшеничная - 150-200 гр.
  • для мясной начинки:
  • фарш - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец, приправы -
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварите, остудите и натрите на овощетерке.

Добавьте пару куриных яиц, соль, специи и хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте картофельную массу до однородности. Муки ушло примерно 100-150 грамм.

Теперь займемся приготовлением начинки. Репчатый лук мелко нашинкуем и добавим в фарш, туда же добавим соль, перец. Все хорошо перемешаем

Тесто делим на 2 колбаски, каждую из которых разрезаем на равные части.

Руками формируем лепешечку, если тесто начнет прилипать к рукам или столу, то присыпьте его мукой.

На лепешечку распределяем начинку из фарша и закручиваем в рулет.

Получившиеся рулетики обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перекладываем на противень, свой я выстлала пергаментной бумагой. Мне так удобнее, во-первых не нужно смазывать его растительным маслом, а во вторых не придется его потом отмывать.

Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.


5.04.23025850929940451.01
Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты