Яичные котлеты

Фото к рецепту: Яичные котлеты

Ингредиенты

  • вареные яйца - 6 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 б.
  • нежирная сметана - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • сушеный чеснок, соль и перец
  • несколько веточек свежей петрушки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

С консервированной кукукрузы слейте всю жидкость и отправьте кукурузу в удобную для смешивания миску.

Отварные яйца разрежьте напополам, затем еще надвое вдоль, и порубите настолько мелко, насколько вам захочется.

Я не рублю яйца очень мелко – мне нравится, когда остается ощутимой текстура белка.

Отправляю в миску сметану, добавлю перец и соль.

Всыпаю сушеный чеснок.

Его аромат намного деликатнее, чем у свежего.

Мелко рублю петрушку.

Отправляю ее в миску и перемешиваю ингредиенты между собой.

Всыпаю муку и вымешиваю массу до однородности.

Я использую рисовую муку, но тут это непринципиально.

Формую котлеты из яиц руками: просто набираю столовой ложкой немного массы и формую из нее шарики, которые потом слегка расплющиваю.

Разогреваю в сковороде немного растительного масла и отправлю котлеты обжариваться.

Готовлю на небольшом огне до румяного цвета.

Переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Галина Артеменко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты