Яичные котлеты - "три дня до зарплаты"
Ингредиенты
- яйца (отварные) 7 шт.
- зеленый лук
- зелень укропа
- манка 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее необходимо отварить (в крутую) и почистить яйца.
Готовится все очень быстро!
Натираем на крупной терке яйца, добавляем порезанный лук и укроп.
Сюда же манка, мука, сметана и соль с перцем.
Перемешиваем и формируем котлетки (руки лучше смачивать водой, проще будет лепить).
Предпочитаю делать круглые котлеты, получилось 8 шт.
Обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Все продукты готовые, поэтому достаточно одной минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Сегодня на гарнир к яичным котлетам у меня гречка и немного помидоров из теплицы (остатки).
Вкусно, красиво и за копейки!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные, нежные котлетки без грамма мяса!
Бюджетный вариант обеда или ужина, рецепт который у нас называют - "три дня до зарплаты"!
Добавьте соленья приготовленные на зиму и немного любимого гарнира и уже получится почти что праздничное блюдо!
Смотрите и готовьте на здоровье!