Пирожные буквы
Ингредиенты
- шоколадный крем:
- шоколад 200 гр.
- сливки 200 мл.
- маскарпоне 250 гр.
- творожный крем:
- творожный сыр 500 гр.
- сливки 150 мл.
- сахарная пудра 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать яйца, сахар и мёд.
Добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая растопить масло. Снять с огня, добавить соду.
Перемешать, остудить.
Просеять муку, замесить тесто.
Убрать его в холодильник на ночь.
2. Раскатать тесто толщиной в пару миллиметров, вырезать любые изображения, буквы или цифры.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 5 минут.
3. Шоколадный крем: растопить шоколад, влить в него горячие сливки.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы смесь стала холодной.
Затем сливки с шоколадом смешиваем с Маскарпоне и взбиваем три минуты.
4. Творожный крем: взбить творожный сыр одну минуту, постепенно влить сливки.
Затем засыпать сахарную пудру.
Взбивать до плотных пиков.
5. Собрать пирожные отсаживая крем при помощи кондитерского мешка.
Украсить ягодами и листьями мяты.