Шаурма с лососем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соуса смешайте горчицу, творожный сыр, барбекю соус, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока и тимьян.
2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Томат разрежьте на четвертинки и нарежьте мякоть так же соломкой.
3. Готовый лосось нарвите крупными кусочками. Авокадо разделите пополам, удалите косточку ударом ножа и достаньте мякоть. Тут же сбрызните ее соком лимона. Нарежьте авокадо тонкими пластинками.
4. Разверните свежий лаваш на столе и промажьте 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложите лосось, томаты, огурцы, авокадо, сдобрите черным молотым перцем, добавив зелень. Заверните края и сверните рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
5. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки примерно 2-3 минуты.