Гуштнут в казане на костре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину зачищаем от лишнего жира, если это необходимо.

В моём случае я использую баранью голяшку без кости.

Как видите, жира на ней хватает, поэтому я предпочитаю от него избавиться.

Нарезаем баранину на порционные кусочки.

Мне больше всего нравится нарезать мясо на кубики среднего размера.

Нут, который мы замочили заранее на ночь, промываем в прохладной воде.

Так же рекомендую снять с него отслаивающуюся кожицу.

Без неё горошины нута будут нежнее в итоговом блюде.

Пришло время перейти к казану.

Разводим огонь.

Ставим казан на очаг.

Наливаем в него растительное масло.

Так же рекомендую, при помощи шумовки смазать маслом стенки казана, чтобы к ним ничего пригорало.

В разогретое масло опускаем баранину.

Обжариваем её на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Когда из мяса начнет выделяться сок, самое время добавить в казан нут, чтобы он впитал в себя весь выделившийся мясной сок!

Перемешиваем нут с бараниной и обжариваем в течение 10 минут.

Когда 10 минут пройдут, добавляем в казан соль и свежесмолотый перец, а также стакан горячей воды.

Перемешиваем содержимое казана и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне на 1 час.

Пока баранина тушится в казане, у нас есть достаточно времени для того, чтобы замариновать лук, который нам очень пригодится при подаче.

Головку лука нарезаем кольцами.

Перекладываем кольца лука в тарелку, разделяя их.

Добавляем щепотку соли, немного свежесмолотого перца.

Перемешиваем лук и оставляем мариноваться.

Через час открываем казан и добавляем в него 1 стакан томатного сока.

Перемешиваем и оставляем тушиться гуштнут на слабом огне в течение ещё 20 минут.

По истечению указанного времени гуштнут полностью готов.

Перекладываем его в глубокую миску, для сервировки используем маринованный лук и зелень, я использую кинзу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru