Сочное блюдо из фарша в духовке. должен попробовать каждый

Фото к рецепту: Сочное блюдо из фарша в духовке. должен попробовать каждый

Домашняя

50 мин.

5

Простой

2803

1

2

13 мая 2019, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление в духовке уменьшает количество активного времени на готовку, а так же дает возможность использовать меньше жира по сравнению с обработкой на обычной сковороде. Предлагаю рецепт вкусного ужина или обеда из фарша в духовке. Вкусный соус дополнит ваше блюдо и придаст золотистую корочку при запекании.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Свежий очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке и смешать с свиным фаршем. Добавим измельченный чеснок и соль. Для лучшего смешивания лучше это делать руками. В любом случае нам будет нужно сформировать из этого фарша котлеты. Из такого количества получится около 12 штук.
Панируем получившиеся котлеты в сухарях и выкладываем в глубокую форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим соус. В растопленное сливочное масло добавим две столовые ложки муки и слегка обжарим. Добавим молоко и размешаем венчиком. Половина чайной ложки мускатного ореха дополнит вкус нашего соуса. Доводим до кипения, добавляем измельченную зелень петрушки и снимаем с огня.
Выливаем соус сверху наших котлет и отправляем обратно в духовку, уменьшая температуру до 200 градусов. Хорошо пропечься и получить золотистую корочку можно за 30 минут.
Подавать к столу горячими. Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели