5 закусок приготовленных на сковороде
![Фото к рецепту: 5 закусок приготовленных на сковороде Фото к рецепту: 5 закусок приготовленных на сковороде](/all_image/recipes/150/150203/recipe_e1146f9a-c610-464f-97de-50a4801f44fe_w450.webp)
Ингредиенты
- 1) гренки из бородинского хлеба с чесноком ==
- бородинский хлеб – 1 батон
- чеснок – 1 головка
- растительное масло
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
- 2) жареные сосиски к пиву ==
- сосиски – 5 шт.
- гранулированный чеснок
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло
- 3) жареные куриные крылья ==
- куриные крылья – 500 г
- мёд – 3 ч.л
- томатная паста – 3 ч.л.
- чеснок – 2 зуб.
- свежемолотый перец
- соевый соус
- растительное масло
- 4) жареные креветки ==
- креветки – 300 г
- чеснок – 4 зуб
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- укроп
- 5) жареный арахис ==
- арахис – 150 г
- вода – 50 мл.
- сахар – 1 ст.л.
- чили соус – 10 мл.
- соевый соус – 50 мл.
- аджика – 1ч.л
- прованские травы – 2ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
1) гренки из бородинского хлеба с чесноком ==
Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон.
Нарезаем хлеб на гренки.
Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками.
Они понадобятся нам для обжаривания гренок.
Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты.
Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока.
Добавляем соль, свежемолотый перец.
Перетираем чеснок до состояния пасты.
Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.
Ставим сковороду на плиту.
Наливаем в неё растительное масло.
Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее.
Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд.
Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла.
Выкладываем на сковороду гренки.
Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.
2) жареные сосиски к пиву ==
Берем сосиски.
Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.
Ставим сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё растительного масла.
Выкладываем сосиски.
Обжариваем их, постоянно переворачивая.
Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть.
Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок.
Через несколько минут сосиски будут готовы.
Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.
3) жареные куриные крылья ==
Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам.
Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет.
Её можно выкинуть.
Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость.
Посыпаем свежемолотым перцем.
Добавляем немного соевого соуса.
Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.
В небольшой миске соединяем 3 ч.л. меда и 3 ч.л. томатной пасты.
Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока.
Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями.
Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон.
Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.
Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.
В раскаленное масло помещаем куриные крылья.
Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.
Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне.
За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели.
Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.
3) жареные куриные крылья ==
Размораживаем креветки естественным способом.
Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока.
Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока.
Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части.
Мелко нарезаем немного укропа.
Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод.
Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.
В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла.
Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.
Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки.
Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец.
Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона.
Обжариваем их в течение ещё одной минуты.
Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды!
Они полностью готовы!
5) жареный арахис ==
На сухой сковороде обжариваем 150 гр. арахиса.
Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать.
По степени прожарки – смотрите сами.
Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее.
Но это, как Вы понимаете – дело вкуса.
Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.
Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
В ней смешиваем 50 мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10 мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
При желании можно добавить любимые специи.
В моём случае это будет 1 ч.л. сухой аджики и 2 ч.л. прованских трав.
Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.
Пересыпаем очищенный арахис на сковороду.
Заливаем пикантной заправкой.
Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.
Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть.
Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!
Все закуски готовы.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
![Фото: Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней](/all_image/recipes/174/174486/recipe_d2980bb6-b0a2-4907-b1ad-66bcf7431d20_w450.webp)
![Фото: Салат с авокадо и мандаринами Салат с авокадо и мандаринами](/all_image/recipes/174/174485/recipe_661ee6e5-df69-4b80-8562-7b938e29996e_w450.webp)
![Фото: Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі) Лиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)](/all_image/recipes/174/174484/recipe_ec82cb31-3740-4835-a041-60cb0d869b0b_w450.webp)