5 закусок приготовленных на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) гренки из бородинского хлеба с чесноком ==

Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон.

Нарезаем хлеб на гренки.

Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками.

Они понадобятся нам для обжаривания гренок.

Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты.

Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока.

Добавляем соль, свежемолотый перец.

Перетираем чеснок до состояния пасты.

Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.

Ставим сковороду на плиту.

Наливаем в неё растительное масло.

Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее.

Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд.

Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла.

Выкладываем на сковороду гренки.

Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.

2) жареные сосиски к пиву ==

Берем сосиски.

Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.

Ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё растительного масла.

Выкладываем сосиски.

Обжариваем их, постоянно переворачивая.

Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть.

Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок.

Через несколько минут сосиски будут готовы.

Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

3) жареные куриные крылья ==

Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам.

Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет.

Её можно выкинуть.

Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость.

Посыпаем свежемолотым перцем.

Добавляем немного соевого соуса.

Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.

В небольшой миске соединяем 3 ч.л. меда и 3 ч.л. томатной пасты.

Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока.

Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями.

Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон.

Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.

Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло.

В раскаленное масло помещаем куриные крылья.

Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.

Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне.

За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели.

Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.

3) жареные куриные крылья ==

Размораживаем креветки естественным способом.

Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока.

Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока.

Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части.

Мелко нарезаем немного укропа.

Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод.

Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.

В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла.

Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало.

Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки.

Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец.

Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона.

Обжариваем их в течение ещё одной минуты.

Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды!

Они полностью готовы!

5) жареный арахис ==

На сухой сковороде обжариваем 150 гр. арахиса.

Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать.

По степени прожарки – смотрите сами.

Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее.

Но это, как Вы понимаете – дело вкуса.

Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.

Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник.

В ней смешиваем 50 мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10 мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса.

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

При желании можно добавить любимые специи.

В моём случае это будет 1 ч.л. сухой аджики и 2 ч.л. прованских трав.

Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.

Пересыпаем очищенный арахис на сковороду.

Заливаем пикантной заправкой.

Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.

Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть.

Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!

Все закуски готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru