Булочки с укропом и сыром

Фото к рецепту: Булочки с укропом и сыром

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • растительное масло 60 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука 400 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • зелень укропа
  • сыр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты самые простые, сыра нужно небольшой кусочек.

Активируем (проверяем) дрожжи, делаем быструю опару.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и на 5 минут в теплое место.

Укроп и сыр пока в сторонку, а остальное все соединяем в чашке для замеса.

Вымешиваем тесто несколько минут, после чего даем расстоятся (под пленкой) около 1 часа.

В готовое тесто (после подъема) добавляем и вмешиваем мелко порезанный укроп.

Укропное тесто делим по 100 гр., у меня получилось 7 шт.

Минут через 10, каждую заготовку раскатаем в небольшой прямоугольник.

Посыпаем натертым сыром и скатываем в плотный рулет-колбаску.

Каждый жгутик формируем в булочку-узелок и отправляем на расстойку (под пленку) минут на 20.

Перед выпечкой булочки смажем желтком.

Выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов.

Духовку предварительно разогрейте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приметил интересный рецепт булочек, попробовал испечь! Мне все понравилось, тесто классное, с укропом и сыром. Обязательно спеките и попробуйте!


5.04.2995732273553991.02
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты