Кекс с апельсином и грецким орехом. постное меню

Фото к рецепту: Кекс с апельсином и грецким орехом. постное меню

Домашняя

60 мин.

8

Простой

3749

0

2

07 апреля 2019, 18:02

Ингредиенты

  • 120 гр. сахара
  • 330 гр. муки
  • 15 гр. разрыхлителя
  • 100 мл. растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина + вода (общее кол-во жидкости должно быть 250 мл.)
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. грецких орехов
  • 50 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут.

Орехи порезать ножом, но не очень мелко, чтобы потом ощущались в кексе.

Выжать сок одного апельсина.

Натереть на мелкой терке цедру с этого же апельсина.

Вот такое безотходное производство у нас получается.

Так как готовиться кекс за считанные минуты можно уже включить разогреваться духовку на 180 градусов.

Просеять в глубокую чашу муку и соль.

Добавить 15 гр. разрыхлителя, сахар и перемешать.

Теперь добавить сок апельсина перемешанный с водой – при этом общее кол-во жидкости должно быть 250 мл.

Перемешать миксером.

Добавить растительное масло и перемешать.

Добавить к массе изюм, орехи и цедру и хорошо перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить готовую смесь.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Всегда ориентируетесь по своей духовке.

Готовность кекса проверить спичкой, она должна остаться сухой.

Дать остыть пару минут в форме, затем достать.

При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. Так он будет еще красивее!

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru