Куличи из александрийского теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

соединяем желтки, сахар и яйца.

Взбиваем массу миксером или блендером.

Смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать: соль, изюм, цукаты (обваляйте изюм с цукатами в муке), ванильный сахар, коньяк и муку.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока тесто увеличится еще вдвое и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Для глазури:

2 холодных! белка взбить в щепоткой соли, затем добавить пару чайных ложен лимонного сока и сахарную пудру - взбивать до загустения.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0472
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru