Куличи из александрийского теста

Фото к рецепту: Куличи из александрийского теста
Домашняя120 мин.24Средний
565700

Ингредиенты

  • топленое молоко — 1 л.
  • сахар — 0,5 кг.
  • сливочное масло — 0,5 кг.
  • яйца — 5 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 75 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • изюм — 70 гр.
  • цукаты - 70 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мука — 1,25 кг.
  • для глазури:
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • белок - 2 шт.
  • сахарная пудра - 180 гр.
  • украшение для куличей

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

соединяем желтки, сахар и яйца.

Взбиваем массу миксером или блендером.

Смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать: соль, изюм, цукаты (обваляйте изюм с цукатами в муке), ванильный сахар, коньяк и муку.

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока тесто увеличится еще вдвое и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Для глазури:

2 холодных! белка взбить в щепоткой соли, затем добавить пару чайных ложен лимонного сока и сахарную пудру - взбивать до загустения.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты