Пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 500 гр.
  • масло сливочное - 150 гр. (+10 гр. для смазывания чаши)
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • дрожжи свежие - 20 гр. (или 7 гр. сухих)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • клюква сушеная - 150 гр.
  • цедра лимона сушеная - 0.5 ч.л.
  • ст. емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие).

Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная "шапочка".

К яйцам добавить оставшийся сахар.

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

Далее добавить соль, ванильный сахар, цедру лимона и влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

В тесто добавить клюкву, перемешанный с небольшим количеством муки.

Тщательно тесто перемешать ложкой.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент.

Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим "Мультиповар" на 1,5 часа с температурой 30 градусов.

Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время.

Далее выставить режим "Выпечка" на 1 час или же "Мультиповар" с температурой 150 градусов также на 1 час.

Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Кулич вынуть из чаши и остудить.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.

Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.

Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
05.04.2019 23:57
Ответить
Всегда пеку куличи обычным способом. А в этом году обязательно попробую Ваш метод тоже!! Спасибо за идею Администрация сайта Алёна
sveta999sveta
26.04.2019 15:15
Ответить

Здравствуйте!Надеюсь у вас все получится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели