Запеченная рыба в фольге с гарниром

Пошаговый рецепт приготовления

1 луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Одну морковку натираем на крупной терке.

На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и выкладываем лук с морковкой.

Обжарить овощи до готовности.

1 лимон разрезаем на 2 части, нарезаем на полумесяцы и разделяем поперёк.

Рыбу помыть, обрезать плавники и убрать все внутренности.

Я использую рыбу "Кефаль".

Противень застилаем фольгой и выкладываем по центру лимон.

Рыбу посолить и поперчить по своему вкусу.

Так же я буду использовать немного приправы для рыбы.

Рыбу хорошо обмазать специями и выкладываем на лимон.

Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.

Сверху выкладываем оставшийся лимон.

45 грамм сливочного масла нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх рыбы.

Тщательно заворачиваем рыбу в фольге и убираем в сторонку.

1 килограмм картошки я почистила и разрезала на 4 части.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Картошку выкладываем на фольгу, немного подгибаем края фольги и сверху нарезаем 45 грамм сливочного масла.

Сверху накрываем ещё одной фольгой и плотно завернуть края.

Переносим на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем один час.

Картофель с рыбкой готовы, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Запеченная рыбка получается сочная, мягкая и ароматная.

Если ваша рыба слишком костлявая, перед выпеканием сделайте пару надрезов - так косточки будут меньше чувствоваться.

А картофель можно просто отварить, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru