Форель на пару

Приготовьте форель на пару с филе форели, добавив кетчуп, лимон и табаско. Простой рецепт с солью для вкусного и полезного ужина.

Фото к рецепту: Форель на пару

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на порционные кусочки

Из лимона выжать сок

Смешать кетчуп, сок и табаско

Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2

Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут

Пошаговые фото рецепта

Форель на пару: шаг 1
Форель на пару: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пароварку легко заменить ситом или дуршлагом поставленным в кастрюлю с водой Учтите, что при готовке на пару соли и специи требуется чуть больше чем при жарке и запекании

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и основных макроэлементов для указанной пищи:

1. Филе форели (500 г)

  • Калории: примерно 120 ккал на 100 г.
  • Итог: 500 г × 120 ккал = 600 ккал
  • Белки: около 20 г на 100 г → 100 г = 20 г, значит 500 г = 100 г белков
  • Жиры: примерно 5 г на 100 г → 25 г жиров
  • Углеводы: минимально, около 0 г

2. Кетчуп (3-4 ч.л.)

  • Предположим 3.5 ч.л., что примерно 17.5 г
  • Калории: примерно 20 ккал на 15 г → для 17.5 г: около 23 ккал
  • Углеводы: около 4 г на 15 г → около 4.7 г
  • Белки и жиры: неопределимо мало, можно пренебречь

3. Лимон (1 шт.)

  • Средний лимон: около 85 г
  • Калории: примерно 29 ккал
  • Углеводы: около 9 г
  • Белки и жиры: минимально, можно пренебречь

4. Табаско (1 ч.л.)

  • Калории: примерно 0-1 ккал
  • Использование очень небольшого количества, не влияет на показатели

5. Соль

  • Не содержит калорий или макроэлементов

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)600 + 23 + 29 + 1 ≈ 653 ккал
Белки (г)100 (филе) + 0.5 (лимон) ≈ 100.5 г
Жиры (г)25 г (форель) + 0 (остальное) ≈ 25 г
Углеводы (г)4.7 (кетчуп) + 9 (лимон) ≈ 13.7 г

Если нужно более точное разделение по порциям или другие параметры — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

natul"ka
03.12.2007 14:33
Ответить
Обажаю рыбку, ням!!! 5
abljabra
03.12.2007 14:35
Ответить
Спасибо! Чудный рецепт! 5! :)
марияn
03.12.2007 14:57
Ответить
Люблю форель!Рецепт на отлично!:)
mimi
03.12.2007 15:06
Ответить
теперь помимо хлебопечки хочу и пароварку! Наташ,очень аппетитно!
шерон
03.12.2007 15:09
Ответить
Как же это полезно и вкусно!Я за здоровое питание!Умничка!5!
olgas08011973
03.12.2007 15:15
Ответить
Диетическое и вкусное блюдо
alice_catty
03.12.2007 15:28
Ответить
Люблю рыбку!Отличный способ приготовления форельки!
ales
03.12.2007 15:30
Ответить
Вкуснятина!5
skoslik
03.12.2007 15:39
Ответить
Чудесная рыбка. А красиво-то как!
smily
03.12.2007 15:53
Ответить
Это один из самых полезных способов приготовления рыбы и уж точно один из самых вкусных, ням-ням!
anna1979
03.12.2007 15:58
Ответить
interesnenko 5+
Ответить
Какая рыбка!!! 5.:)
лада
03.12.2007 16:34
Ответить
В таком маринаде еще не пробовали,сделаем в "цептере".Спасибо за рецептик.С Уважением.
мила
03.12.2007 16:39
Ответить
ХОЧУ :)
марусёк
03.12.2007 17:30
Ответить
мяу-мяу! рррыыыбка, кррррасссная....
chudo
03.12.2007 18:02
Ответить
очень полезная рыбка:)
стим
03.12.2007 18:24
Ответить
Красиво и вкусно!спасибо за ваши рецепты,молодец!5+
натаха
03.12.2007 19:28
Ответить
Это тот редкий случай, когда полезное еще и вкусно! ;)
jjak
03.12.2007 20:33
Ответить
В пароварке никогда не пробовала, но не сомневаюсь, что вкусно!:)
улитка
03.12.2007 21:47
Ответить
Красота! Хороший совет о норме соли для пароварки.
natalina
04.12.2007 04:13
Ответить
супер рыбка! 5!
zooz
04.12.2007 10:39
Ответить
Ой рыбка на пару с ума сойти - и вкусно и полезно! 5!
federal
04.12.2007 12:43
Ответить
какая рыбка!!!!!!!!!!!!!!!!1
jelena_73
04.12.2007 13:57
Ответить
рыбка просто класс!!
strelec148
04.12.2007 16:13
Ответить
ооо! это моё!!! 5+
olaswan
05.12.2007 06:03
Ответить
То,что нужно для форели!
f-1111
05.12.2007 17:01
Ответить
И мое! Я такую рыбку только бы и ела!
l@r@kroft
10.12.2007 13:16
Ответить
Форелька - няммммммммм!!!!! 5 %)
marusja
16.06.2008 16:30
Ответить
ПЯТЬ!:)
блестка
04.03.2009 22:53
Ответить
а я наоборот, соли добавляю меньше. на мой вкус, в пароварке все более соленое. а рыбу можно вообще не солить. она какая-то сладковатая даже становится, в собсвенном соку, на пару :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru