Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом

Ингредиенты

  • для рыбы:
  • 100 гр. филе форели
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • для подачи:
  • 100 гр. мини- спаржи
  • руколла -
  • 10 помидоров-черри
  • 1 ч.л. икры черной
  • для соуса:
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 1 ч.л. с верхом хрена с лимоном
  • укроп – несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.

В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца.

Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты.

Для соуса соедините йогурт с хреном. По желанию можно добавить лимонный сок. Мелко нарежьте укроп и перемешайте.

Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки из стаканчиков.

На сервировочную тарелку выложите рукколу, половинки помидоров черри. Сверху поставьте конус из рыбки.

Рядом уложите спаржу, полейте соусом, присыпьте икрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 1Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 2Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 3Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 4Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 5Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 6Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 7Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 8Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Все блюдо готовится за считанные секунды. Невероятно полезно, поскольку приготовлено на пару, без добавления соли и масла. Может стать прекрасным началом дня или легким ужином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
27.10.2014 16:22
Ответить

Кстати, возьму рецепт на заметку. Форель и ей подобные красные рыбы делаю только в пароварке, ну нравится нам так. А такую башенку соорудить никогда бы не додумалась,. Браво, Натуль!!!!

krisenok
27.10.2014 16:26
Ответить

Светлана, спасибо,  готовлю так уже много лет, идею такого приготовления обожаю, ведь варьировать можно и с яйцами, и со степенью их готовности, можно, например, внутри яйцо пашот таким образом сделать, тогда можно и без соуса обойтись! sad

Selena
27.10.2014 16:25
Ответить

Шикарная башенка получилась!!! А уж какая вкууусная!!! 

krisenok
27.10.2014 16:27
Ответить

angryСпасибо, Ленок!angry

chudo
27.10.2014 16:39
Ответить

очень круто, Наташ

krisenok
27.10.2014 16:51
Ответить

megakesha
27.10.2014 17:00
Ответить

подскажите, "жаропрочное стекло". Судя по фото это стопочки :). Они жаропрочные?

krisenok
27.10.2014 18:33
Ответить

 Спасибо за вопрос! У меня в этих рюмочках очень толстое стекло, они прошли многое, почти "огонь, и воду, и медные трубы"laugh Я не раз использовала их в пароварке. В рецепте я посчитала целесообразным указать именно так, чтобы предостеречь от использования хрупкой посуды!sad

megakesha
28.10.2014 12:49
Ответить

Я почему и спросил. У меня такие же "жаропрочные"  стопки

krisenok
28.10.2014 14:05
Ответить

Вот и славно, значиит, пароварку они точно вынесут!

krolya
27.10.2014 17:00
Ответить

идея и блюдо очень хороши

krisenok
27.10.2014 18:34
Ответить

Зоечка, большое спасибо!

byrenka
27.10.2014 17:51
Ответить

Класс, Наташ!!!! Ну просто супер!!!!!

krisenok
27.10.2014 18:34
Ответить

Татьян, очень старалась!

avani
27.10.2014 18:59
Ответить

Натулечка, как красиво. Прелесть

krisenok
27.10.2014 20:54
Ответить

Жанна
27.10.2014 20:20
Ответить

Оригинально, красиво, полезно, вкусно!

krisenok
27.10.2014 20:54
Ответить

angry

Ма17рина
27.10.2014 20:32
Ответить

Прекрасное блюдо,превосходные фотографии!

krisenok
27.10.2014 20:55
Ответить

Марина, благодарю!

olga
27.10.2014 21:40
Ответить

очень красиво! а уж вкусно!!!!!!

krisenok
27.10.2014 22:01
Ответить

Ольга, даже моя масенькая дочка оценила, хотя категорически не любит яйца и с трудом ест рыбку... Спасибо!surprise

fanny
27.10.2014 23:42
Ответить

О, Наташа, какое изысканное блюдо! Очень кусно!

krisenok
28.10.2014 10:25
Ответить

Спасибо, Ольга! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели