Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару

Ингредиенты

  • стейки форели или семги,
  • несколько долек лимона (в зависимости от велечины стейков),

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.

Стейки поперчить с обеих сторон.

Добавляем соевый соус по чайной ложке на каждую сторону стейка. Соевый соус у меня из японского ресторана (у меня подруга работает в нем, и постоянно у нее его тырю, как-то нам он уж очень нравиться).

Так как времени мариновать нет, а время около 8 часов вечера и хочется кушать, рыбка была атакована несколько раз вилкой для того,чтобы соус побыстрее проник в глубь стейка.

Нарезаем дольками лимон и режем каждую дольку попалам. Выкладываем на стейки, чтобы лимон покрывал всю поверхность рыбы. Опять же таки на фото поместилось только две дольки лимона. На фореле или семге обычно у меня помещается 4 долечки.

Выкладываем аккуратненько в пароварку. В этот раз я решила использовать фольгу, т.к. горбуша все-таки по сравнению с форелькой и семушкой посуше будет. И не прогодала, т.к. в итоге получился очень вкусный лимонно-соево-рыбный соус, в который я и макала кусочки рыбки, но есть и минус, почему-то не такой вкусный получился лимон. Посему форель можно делать и без фольги,все-таки она сама по себе сочненькая и жирненькая, и самое главное лимон получается просто обалдеть ,уже не кислый, а с таким леким лимнным послевкусием.

Готовим в пароварке минут 15-20. В фольге решила подольше подержать на 10 минут.

На гарнир - кому что по душе, но т.к. это здоровый и полезный рецепт, то предполагаем, что это будут овощи, тоже на пару. Что касается меня, то после выходных нужно срочно сбросить киллограмчик - полтора, так что у меня помидорчики с вкусными луховицкими огурчиками.

Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.

Пошаговые фото рецепта

Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 1
1. Подготовить рыбу к приготовлению, кому почистить, кому нарезать на порционные куски, кому просто помыть, например как мне. Сразу оговорюсь, рецепт для форели или семги, но из-за отсутствия в данный момент таковых, на фото горбуша, так что сделаем вид ,что на месте горбуши сочная аппетитная жирненькая форелька.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 2
2. Стейки поперчить с обеих сторон.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 3
3. Поперчили.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 4
4. Добавляем соевый соус по чайной ложке на каждую сторону стейка. Соевый соус у меня из японского ресторана (у меня подруга работает в нем, и постоянно у нее его тырю, как-то нам он уж очень нравиться).
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 5
5. Так как времени мариновать нет, а время около 8 часов вечера и хочется кушать, рыбка была атакована несколько раз вилкой для того,чтобы соус побыстрее проник в глубь стейка.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 6
6. Нарезаем дольками лимон и режем каждую дольку попалам. Выкладываем на стейки, чтобы лимон покрывал всю поверхность рыбы. Опять же таки на фото поместилось только две дольки лимона. На фореле или семге обычно у меня помещается 4 долечки.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 7
7. Выкладываем аккуратненько в пароварку. В этот раз я решила использовать фольгу, т.к. горбуша все-таки по сравнению с форелькой и семушкой посуше будет. И не прогодала, т.к. в итоге получился очень вкусный лимонно-соево-рыбный соус, в который я и макала кусочки рыбки, но есть и минус, почему-то не такой вкусный получился лимон. Посему форель можно делать и без фольги,все-таки она сама по себе сочненькая и жирненькая, и самое главное лимон получается просто обалдеть ,уже не кислый, а с таким леким лимнным послевкусием.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 8
8. Готовим в пароварке минут 15-20. В фольге решила подольше подержать на 10 минут.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 9
9. На гарнир - кому что по душе, но т.к. это здоровый и полезный рецепт, то предполагаем, что это будут овощи, тоже на пару. Что касается меня, то после выходных нужно срочно сбросить киллограмчик - полтора, так что у меня помидорчики с вкусными луховицкими огурчиками.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 10
10. Ну у меня все готово, кушать подано, я пошла есть. А муж пущай ждет свои котлеты с макаронами.
Форель,семга, а также по желанию горбуша на пару: шаг 11
11. И еще снимочек.

Дополнительная информация

Этот рецепт из серии "здоровая и полезная пища". Я надеюсь в меня не полетят камни за простоту рецепта. Просто рецепт хорош тем, что не надо предварительно мариновать, у меня например на это времени нет,т.к. с работы прихожу в восьмом часу, а как нам известно после 6 есть вредно, поэтому долго возиться с ужином не хочется. И рыба получается вкусная,сочная, не надо добавлять соли, да и набор продуктов достаточно прост, сейчас наверное лимон и соевый соус есть у каждого:)) И герой конечно этого рецепта - это лимон, который получается очень вкусным, отдавая рыбе свой витаминчик С и вкус, и оставляя нам приятную мякоть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
08.06.2010 18:29
Ответить
рыбка вкусная 5, но содержание названию не соответствует:)
ната777
08.06.2010 18:42
Ответить
5. Отличный рецепт. Спасибо.
johnny
08.06.2010 18:50
Ответить
Мне нравится рецепт! :)
mira_t
08.06.2010 19:11
Ответить
lillit1 Ну я таким способом обычно форель делаю, просто когда решила выложить на сайт рецепт, под рукой оказалась только горбуша, поэтому и написала чтобы представили на месте горбуши - форель:[
lillit1
08.06.2010 19:41
Ответить
ну тогда напишите и горбушу в названии, а то такую хорошую рыбку "обижаете" невниманием;):)
pinkflamingo1962
08.06.2010 19:43
Ответить
На пару рыбка получается очень вкусная,только я делаю без фольги.555
mira_t
08.06.2010 20:44
Ответить
lillit1 исправила. а то что это я действительно, съесть съела, а упомянуть ее, так не захотела:)
chef cook
08.06.2010 21:30
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
севуля
08.06.2010 21:39
Ответить
Какая рыбка вкуснющая! 5!:)
naumovec
09.06.2010 00:27
Ответить
Замечательно!
hellg
09.06.2010 00:29
Ответить
Я бы к этой горбушке для сочности в маринад оливковое масло добавила!Рецепт хороший.
passion1963
09.06.2010 00:32
Ответить
Для себя я бы еще добавила бы по веточке розмарина, было бы еще ароматнее.
chef
09.06.2010 05:42
Ответить
Вкусная у вас рыбка! *THUMBS UP*
dinok
09.06.2010 11:22
Ответить
Слюнки побежали... Вкусно! 5+++
mira_t
09.06.2010 17:05
Ответить
Спасибо за отзывы. Розмарина к сожалению нет, надо приобрести. А оливковое масло горбушке бы точно не помешало, но что-то звезды так сошлись,что в тот момент захотелось рыбку без лишнего жира пусть и в виде оливкого масла;)
vicus
24.06.2010 04:29
Ответить
;) вкусно!
slavia
28.08.2010 21:14
Ответить
Вкусно! спасибо, я тоже все стараюсь в пароварке готовить и мужа уже присадила:)
mira_t
28.08.2010 23:04
Ответить
Slavia везет,а у меня муж пока только пельмени из пароварки ест :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели