Соус "ареда" (острый томатный)

Фото к рецепту: Соус "ареда" (острый томатный)

Домашняя

40 мин.

120

Простой

2116

0

0

03 апреля 2019, 09:01

Ингредиенты

  • соль — 1 ч.л.
  • сахар (если помидоры сладкие, то сахара меньше) — 2 ст.л.
  • уксус (если планируете хранить) — 1 ст.л.
  • зелень (по желанию на выбор (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • перец болгарский (по желанию (красный) - я не использовал в этот раз) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь.

Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.

Помидоры залить крутым кипятком.

Снять шкурку.

Мелко порезать и отправить к луку.

Огонь добавить - довести до кипения.

Постоянно все измельчаем блендером.

Перец острый - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить).

Мелко режем и в кастрюльку.

Провариваем 10-15 мин под крышкой.

Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, сахар.

Постоянно все измельчаем блендером.

Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку.

Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение.

Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0478
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru