Соус "ареда" (острый томатный)
Ингредиенты
- помидор (средние) — 4 шт.
- перец красный жгучий (средний) — 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар (если помидоры сладкие, то сахара меньше) — 2 ст.л.
- уксус (если планируете хранить) — 1 ст.л.
- зелень (по желанию на выбор (укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
- перец болгарский (по желанию (красный) - я не использовал в этот раз) — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь.
Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение.
Помидоры залить крутым кипятком.
Снять шкурку.
Мелко порезать и отправить к луку.
Огонь добавить - довести до кипения.
Постоянно все измельчаем блендером.
Перец острый - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить).
Мелко режем и в кастрюльку.
Провариваем 10-15 мин под крышкой.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль, сахар.
Постоянно все измельчаем блендером.
Дальше уже смотрите сами - если нужен соус жидкий - то снимаем с огня и заливаем в банку.
Если соус нужен гуще, то увариваем на своё усмотрение.
Если планируете хранить, то добавляем 1 ст. л. уксуса 9%.