Постный сельский паштет

Фото к рецепту: Постный сельский паштет

Ингредиенты

  • фасоль (фасоль бланш тм мистраль) — 200 гр.
  • семена льна — 4 ст.л.
  • мука миндальная — 4 ст.л.
  • морковь (запеченая) — 100 гр.
  • соль
  • перец черный
  • орегано — 0.5 ч.л.
  • бульон (овощной или вода) — 125 мл.
  • перец красный жгучий
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь.

Утром отварить по инструкции до готовности.

Жидкость слить.

3 ст.л. семян льна замочить на 10 минут в овощном бульоне или воде.

Поставить на огонь, довести до кипения, и на малюсеньком огне, помешивая, варить 7 минут.

В фасоль добавить морковь, семена льна вместе с жидкостью, 3 ст.л. миндальной муки, соль и специи.

Пробить блендером.

Форму выложить пергаментом.

На дно формы высыпать ст л миндальной муки.

Выложить фасрлевую массу, разровнять и сверху присыпать 1 ст.л. семян льна.

Выпекать в разогретой до 180 духовке - в рецепте стояло время 1 час - у меня был готов через 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Остудить, переложив на решетку

Аккуратно нарезать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный сельский паштет: фото шаг 1
Постный сельский паштет: фото шаг 2
Постный сельский паштет: фото шаг 3
Постный сельский паштет: фото шаг 4
Постный сельский паштет: фото шаг 5
Постный сельский паштет: фото шаг 6
Постный сельский паштет: фото шаг 7

Дополнительная информация

Нежный паштет, который можно подать не только на хлеб, но и как основу для бутербродов, положив на лист салата, с помидорами, огурцами, редиской, солью и перцем. Пробуем?

 


5.04.39120230054281451.05
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Елена Должонок

*комментарий удален пользователем

byrenka
01.04.2019 09:34

Алл!!! Выглядит бомбезно!!! А как на вкус, не могу представить?

allenka(alarm clock)

Танечка ,надо попробовать - очень даже вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты