Куриная грудка с чесночной картошечкой

Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • картофель отварной 3-4 шт.
  • сливочное масло (мягкое)
  • зелень петрушки и укропа
  • сыр 50 гр.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты на столе, начнем готовить!

Заранее необходимо только отварить картофель.

Начнем с мяса.

Куриную грудку порежем на пополам и каждый такой кусочек на тонкие ломтики.

Отбиваем кусочки деревянным молотком, с двух сторон.

Готовим кляр-маринад.

Венчиком, слегка взбиваем яйца.

Добавляем сметану, соль, перец, растительное масло и муку.

Все мясо отправляем в чашку с кляром.

Перемешиваем и даем постоять несколько минут (пока занимаемся гарниром).

Занимаемся второй частью нашего блюда.

Готовим чесночную помазку.

Соединяем и перемешиваем натертый сыр, зелень (мелко порубленная), чеснок (через пресс) и кусочек сливочного масла.

Картофель порежем на дольки и выкладываем на подготовленный противень (у меня застелен пергаментом).

Сверху распределяем чесночную помазку.

Отправляем картошечку в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов.

Теперь самое время пережарить куриную грудку.

Обжариваем с обеих сторон до готовности, в небольшом количестве масла.

Пока закончили с мясом и чесночная картошка поспела!

Подаем к столу и ждем, когда попросят еще!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 1Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 2Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 3Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 4Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 5Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 6Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 7Куриная грудка с чесночной картошечкой: фото шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

На аромат этого блюда соберется не только вся семья, придут соседи! Как же это пахнет и как же это вкусно! Готовится все очень легко и получается изумительно вкусно! Врать не буду - очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели