Куриная грудка с чесночной картошечкой
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 500 гр.
- яйца 2 шт.
- сметана 2-3 ст.л.
- соль, черный перец
- растительное масло 1 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- картофель отварной 3-4 шт.
- сливочное масло (мягкое)
- зелень петрушки и укропа
- сыр 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты на столе, начнем готовить!
Заранее необходимо только отварить картофель.
Начнем с мяса.
Куриную грудку порежем на пополам и каждый такой кусочек на тонкие ломтики.
Отбиваем кусочки деревянным молотком, с двух сторон.
Готовим кляр-маринад.
Венчиком, слегка взбиваем яйца.
Добавляем сметану, соль, перец, растительное масло и муку.
Все мясо отправляем в чашку с кляром.
Перемешиваем и даем постоять несколько минут (пока занимаемся гарниром).
Занимаемся второй частью нашего блюда.
Готовим чесночную помазку.
Соединяем и перемешиваем натертый сыр, зелень (мелко порубленная), чеснок (через пресс) и кусочек сливочного масла.
Картофель порежем на дольки и выкладываем на подготовленный противень (у меня застелен пергаментом).
Сверху распределяем чесночную помазку.
Отправляем картошечку в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов.
Теперь самое время пережарить куриную грудку.
Обжариваем с обеих сторон до готовности, в небольшом количестве масла.
Пока закончили с мясом и чесночная картошка поспела!
Подаем к столу и ждем, когда попросят еще!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
На аромат этого блюда соберется не только вся семья, придут соседи! Как же это пахнет и как же это вкусно! Готовится все очень легко и получается изумительно вкусно! Врать не буду - очень вкусно!