Тортилья с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растираем с мукой, добавляем воду и соль.

Замешиваем тесто.

Сразу нарезаем на порционные кусочки 6 штук.

Формуем небольшие кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Далее каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Обжариваем на сухой сковороде без растительного масла до румяности 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Готовим начинку: лук шинкуем кубиком, кидаем в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем фарш.

Обжариваем до готовности.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик.

Начинка готова!

Выкладываем на противень лепешку-тортилью.

Сверху на нее фарш по всей лепешке.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Закрываем сверху второй лепешкой-тортильей.

Сверху натираем сыр.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 180*C.

Сверху посыпаем зеленым лучком.

Тортилья готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мексиканский хлеб - тортилья - приобретает все большую популярность! Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами. Сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru