Картофельные роллы с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр.

Можно все измельчить блендером.

Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.

Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.

Разогреваем сковороду.

Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой.

Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Из данного количества теста получается 6 блинов.

Приготовим начинку.

Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу.

Добавляем соль, приправы у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.

Все перемешиваем.

Для удобства фарш разделим на 6 частей.

Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.

Кладем картофельные рулетики на противень.

Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели